Molino di grano duro - Farina di tumminia

Le Ricette

RICETTA PANE MOLINO FERRARA
INGREDIENTI:
– 1 Kg di Farina
– 700 Ml D'acqua ( 70 % Idratazione)
– 40 gr Lievito Madre, o 6 gr Lievito di Birra
– 20 gr Sale
NB. L’ACQUA TEMPERATURA AMBIENTE, NON CALDA

PROCEDIMENTO:
Versare 500 Ml   d'acqua nella vasca impastatrice, aggiungere il lievito madre e mescolarlo con l'acqua, mettere la farina e iniziare a far girare l'impastatrice. Dopo 5 minuti di giri aggiungere il sale e la rimanente acqua, però poco alla volta.Tirare fuori l'impasto , adagiarlo in un contenitore chiuso e lasciarlo riposare per almeno 30 Minuti ;Successivamente adagiare l’impasto sul pianale, spinarlo leggermente formato un rettangolo epiegare le quattro punte, riformando nuovamente una sfera. Coprire l’impasto con un telo e lasciarloriposare per almeno 90 Minuti.In seguito formare i panetti, coprirli con una tovaglia in cotone, lasciare lievitare finchè non sievidenziano le crepe laterali ed informare per circa 20 Minuti ad una temperatura di 250°. A piacere si può aggiungere all'impasto 150 gr di Mandorle, Noci o Pistacchi.

RICETTA PIZZA MIX

INGREDIENTI:
– 1 Kg di farina pizza mix
– 700 ml Acqua
– 40 gr Lievito Madre, o 4 gr Lievito di Birra
– 10 gr Zucchero
– 30 ml Olio Evo
– 30 gr SaleNB. L’ACQUA TEMPERATURA AMBIENTE, NON CALDA

PROCEDIMENTO:Porre la farina su un piano creando al centro una fontana, sciogliere il lievito madre insieme allo zucchero in un bicchiere con poca acqua e versarlo al centro della fontana assieme al resto dell'acqua che andrà versata gradualmente man mano che si comincia a raffinare il composto.A metà lavorazione aggiungere il sale e solo quando l'impasto è quasi pronto, aggiungere l'olio d'oliva. Quando sarà sufficientemente elastico e privo di grumi, lasciarla riposare per almeno riposare per almeno 30 Minuti ;Successivamente adagiare l’impasto sul pianale, spinarlo leggermente formato un rettangolo e piegare le quattro punte, riformando nuovamente una sfera. Coprire l’impasto con un telo e lasciarlo riposare per almeno 90 Minuti.In seguito, si potrà procedere a suddividerlo in sfere di circa 250 gr, Le sfere così ottenute verranno sistemate in un contenitore richiudibile o direttamente nella teglia coprendola con un telo.Lasciare riposare l'impasto e solo quando vi accorgerete che le sfere saranno aumentate di volume tirare fuori, iniziando a preparare le vostre lavorazioni.Si consiglia di cuocere la pizza ad una temperatura di circa 300 gradi.