Molino di grano duro - Farina di tumminia
Selezione le Spighe


Pasta Artigianale di grano antico siciliano biologico o naturale
Pasta dal gusto delicato e gradevole. Semola di grano duro antico da macinazione a cilindri non intensiva che rispetta il chicco, il prodotto che ne risulta ha caratteristiche qualitative superiori.
Trafilatura ruvida e impastata con acqua alcalina che la rende ancora più digeribile e non altera il gusto della semola.
Essiccata a temperature che non superano i 42°C da 40 a oltre 70 ore a seconda delle esigenze del formato.
La linea “le spighe” si rivolge ad un pubblico amante della pasta, attento anche alla salute. Grazia al basso “indice glutinico” risulta essere maggiormente digeribile evitando il senso di pesantezza provocato dalle paste comuni.
Questa linea si rivolge alla ristorazione di fascia alta essendo una pasta artigianale di qualità elevata con caratteristiche di produzione che la rendono un prodotto di pregio con qualità nutrizionali che garantiscono il benessere dei propri clienti.

Consigli nutrizionali
Ottima per gli intolleranti ai cereali.
Sconsigliata per i celiaci.

Popolazioni monovarietali: Perciasacchi, Russello.

Caratteristiche della materia prima: i grani antichi siciliani sono delle popolazioni di grano duro che venivano coltivate in Sicilia prima dell’avvento dei grani moderni nanizzati.
Hanno una resa minore per ettaro e per questo la materia prima ha un costo minimo tre volte superiore ai grani convenzionali.
Ha caratteristiche di allergenicità che li rendono più compatibili con la dieta umana.
Il glutine con forza minore risulta più digeribile e può essere consumato dagli intolleranti ai cereali.
Coltivati in naturale o biologico non presentano residui chimici di sorta.
Il Molino Ferrara esegue periodicamente esami multiresiduali a campione per garantire la qualità dei prodotti.

Ingredienti: semola di grano duro antico siciliano, acqua alcalina.
Allergeni: glutine.
Formati: 500g

vai allo shop
Spaghettone Lungo


Pasta Artigianale di grano antico siciliano biologico o naturale Spaghettoni siciliani prodotti con le migliori semole di grano duro, molite e pastificate in Sicilia.
Si tratta di una produzione limitata incartata a mano, pasta essiccata 4/6 giorni in celle statiche.
Conservare la pasta a temperatura non superiore ai 20°C per scoraggiare la proliferazione di insetti.
Le irregolarità di formato, taglio e colore, non sono difetti ma caratteristiche tipiche della pasta artigianale trafilata al bronzo.

Consigli nutrizionali
Ottima per gli intolleranti ai cereali.
Sconsigliata per i celiaci.
Popolazioni monovarietali: Perciasacchi, Russello.

Caratteristiche della materia prima: i grani antichi siciliani sono delle popolazioni di grano duro che venivano coltivate in Sicilia prima dell’avvento dei grani moderni nanizzati.
Hanno una resa minore per ettaro e per questo la materia prima ha un costo minimo tre volte superiore ai grani convenzionali.
Ha caratteristiche di allergenicità che li rendono più compatibili con la dieta umana.
Il glutine con forza minore risulta più digeribile e può essere consumato dagli intolleranti ai cereali.
Coltivati in naturale o biologico non presentano residui chimici di sorta.
Il Molino Ferrara esegue periodicamente esami multiresiduali a campione per garantire la qualità dei prodotti.
Tutti i grani antichi del Molino Ferrara sono coltivati inSicilia da contadini di fiducia con contratti di filiera.

Ingredienti: semola di grano duro antico siciliano, acqua alcalina.
Allergeni: glutine.
Formati: 500g

vai allo shop