La linea Pasticceria Caravelle nasce dalla visione della Pasticceria Siciliana del Molino Ferrara.
Consapevoli della risonanza che ha avuto l’arte dolciaria delle Sicilia nel mondo e del forte interesse suscitato, il Molino Ferrara propone una linea di farine realizzate con grani Siciliani dedicata all’alta pasticceria, quella attenta alla sostenibilità, all’origine e alla qualità della materia prima.
Pensare oggi una pasticceria tradizionale e moderna siciliana che non faccia uso dei grani teneri e duri autoctoni, che sono la colonna portante della tradizione e del gusto genuino tanto esaltato nel mondo, è per noi difficile. L’idea di proporre dolci realizzati anche con semole di grano duro è la nostra sfida per recuperare una conoscenza e i sapori autentici che costituiscono la nostra identità.
Un dolce è il manifesto di un territorio con tutte le implicazioni culturali e di gusto che ne derivano.
Le nostra linea Pasticceria le Caravelle è realizzata con farine ad alta digeribilità e alcune anche semintegrali che, grazie alla presenza della crusca che aggiunge sapore, contrastano il picco glicemico, allo scopo ottenere una pasticceria nutriente e non solo dolce.
La nostra Linea Caravelle è ideale per tutte le preparazioni dolciarie e pensata per rispondere alle esigenze di pasticceri, chef e panificatori che vogliono realizzare autentica Pasticceria Siciliana.
Ideata per la realizzazione di Brioche tipiche e Croissant caratterizzati da un aroma mediterraneo e vanigliato.
Tenero di forza da molitura a cilindri non intensiva per rispettare il chicco e mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche.
Farina di grano tenero antico (Maiorca) molita a pietra Tipo 1, che mantiene tutti gli elementi del chicco garantendo la presenza di tutte le sostanze nutritive e benefiche del grano presenti nella crusca, nell’endosperma e nel germe. Aromatizzata con aromi naturali di arancia e vaniglia.
Disponibile nei formati da 1, 5, 15, 25 kg.
Ideale per la preparazione di biscotti, paste frolle, bignè, dolci lievitati, cannoli siciliani, Pan di Spagna.
Ottenuta dalla molitura a pietra naturale la Ferté di Grano Antico Maiorca, il tenero più pregiato per le sue caratteristiche tecnologiche, di gusto e organolettiche.
La Maiorca Tipo 1 permette di realizzare dei dolci dal profumo più intenso e il sapore più rotondo.
L’utilizzo di questa farine consente di ottenere un risultato finale di alta Pasticceria.
Disponibile nei formati da 1, 5, 25 kg in biologico e in naturale.