Molino di grano duro - Farina di tumminia

Farine per Pasticcerie

La linea Pasticceria Caravelle nasce dalla visione della Pasticceria Siciliana del Molino Ferrara.
Consapevoli della risonanza che ha avuto l’arte dolciaria delle Sicilia nel mondo e del forte interesse suscitato, il Molino Ferrara propone una linea di farine realizzate con grani Siciliani dedicata all’alta pasticceria, quella attenta alla sostenibilità, all’origine e alla qualità della materia prima.
Pensare oggi una pasticceria tradizionale e moderna siciliana che non faccia uso dei grani teneri e duri autoctoni, che sono la colonna portante della tradizione e del gusto genuino tanto esaltato nel mondo, è per noi difficile.  L’idea di proporre dolci realizzati anche con semole di grano duro è la nostra sfida per recuperare una conoscenza e i sapori autentici che costituiscono la nostra identità.
Un dolce è il manifesto di un territorio con tutte le implicazioni culturali e di gusto che ne derivano.
Le nostra linea Pasticceria le Caravelle è realizzata con farine ad alta digeribilità e alcune anche semintegrali che, grazie alla presenza della crusca che aggiunge sapore, contrastano il picco glicemico, allo scopo ottenere una pasticceria nutriente e non solo dolce.
La nostra Linea Caravelle è ideale per tutte le preparazioni dolciarie e pensata per rispondere alle esigenze di pasticceri, chef e panificatori che vogliono realizzare autentica Pasticceria Siciliana.

La  Briosa

Ideata per la realizzazione di Brioche tipiche e Croissant caratterizzati da un aroma mediterraneo e vanigliato.
Tenero di forza da molitura a cilindri non intensiva per rispettare il chicco e mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche.
Farina di grano tenero antico (Maiorca) molita a pietra Tipo 1, che mantiene tutti gli elementi del chicco garantendo la presenza di tutte le sostanze nutritive e benefiche del grano presenti nella crusca, nell’endosperma e nel germe. Aromatizzata con aromi naturali di arancia e vaniglia.
Disponibile nei formati da 1, 5, 15, 25 kg.

Farina di Maiorca Tipo 1

Ideale per la preparazione di biscotti, paste frolle, bignè, dolci lievitati, cannoli siciliani, Pan di Spagna.
Ottenuta dalla molitura a pietra naturale la Ferté di Grano Antico Maiorca, il tenero più pregiato per le sue caratteristiche tecnologiche, di gusto e organolettiche.
La Maiorca Tipo 1 permette di realizzare dei dolci dal profumo più intenso e il sapore più rotondo.
L’utilizzo di questa farine consente di ottenere un risultato finale di alta Pasticceria.
Disponibile nei formati da 1, 5, 25 kg in biologico e in naturale.