Molino di grano duro - Farina di tumminia

Linea Professionale Pizza

Linea Caravelle

La linea Caravelle nasce per rispondere alle esigenze dei pizzaioli che vogliono avvicinarsi alle farine di qualità con grani antichi senza dover rinunciare alle caratteristiche tecnologiche degli impasti contemporanei.  
Da un accurato e attento studio dei vari procedimenti di impasto per pizza, abbiamo selezionato i migliori grani e unito le caratteristiche vincenti delle due tipologie di macinazione (molitura a cilindri e molitura a pietra) e infine mescolato in percentuali certosine grano tenero di forza molito a cilindri, grano tenero antico Maiorca molito a pietra, grano duro Antico Siciliano molito a pietra, semola di grano duro e in una delle miscele per dare una personalità più decisa il grano arso molito a pietra.
L’unione di ogni singolo ingrediente aggiunge caratteristiche che vanno ad arricchire gli impasti e permettono di lavorare con maggiori stress idrici, termici e fisici e per le lunghe lievitazioni con lievito madre, garantendo un risultato costante e di altissima qualità. Le nostre farine per pizza sono ideali per impasti con idratazione basse, medie e alte.
Le migliori per ogni tipologia di pizza, dalla Napoletana alla Rustica, dalla Pala Romana alla Pala Siciliana passando dallo Sfincione Palermitano, alla pizza Gourmet.
Inoltre la qualità della La Linea Caravelle garantisce pizze sempre digeribili.
La linea le Caravelle nasce per stabilire un nuovo standard di qualità delle farine per pizze, una sfida con noi stessi in continua evoluzione.

Linea Caravelle: La Rustica

Ideale per la realizzazione di pizze dall’aspetto rustico, gustose, profumate, e gradevoli.
Per palati esigenti.
Ottenuta dalla miscela di semola molita a cilindri non intensiva per rispettare il chicco e mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche; farina burattata molita a pietra di grano duro Antico e grano tenero Antico Siciliani molita a pietra naturale la Ferté, Grano arso, grano duro siciliano precedentemente tostato e successivamente molito a pietra.
Disponibile nei formati da 1, 5, 15, 25 kg.

Linea Caravelle: Tipo 1

Ideale per la realizzazione di pizza napoletana, pizza napoletana contemporanea con cornicione alto (detta “a canotto”) e pizza gourmet.
La Tipo 1 è l’impasto che risponde alle esigenze dei giovani pizzaioli che vanno alla ricerca di una farina performante, digeribile e gustosa.
Realizzata con tenero di forza, molito a cilindri non intensiva e farina di grano tenero Antico Siciliano Maiorca molita a pietra Tipo 1.
Il risultato finale è la nostra Caravelle Tipo 1 dal sapore e fragranza unica e ad altissima digeribilità.
La farina per i veri pizzaioli moderni che credono nella qualità e nel territorio.
Disponibile nei formati da 1, 5, 15, 25 kg.

Linea Caravelle: Pala Siciliana

Ideale per realizzare la pizza tipo Pala Romana ma con caratteristiche di gusto più intense e decise e una digeribilità che non ha paragoni.
La Pala Siciliana è pensata per quei pizzaioli che vogliono avvicinarsi al mondo dei Grani Antichi senza scendere a compromessi ma con risultati tecnologici e di gusto costanti.
Ottenuta dall’unione della semola di Grano duro Antico Siciliano Perciasacchi e Grano tenero Antico Siciliano Maiorca, questa farina conferisce agli impasti profumi e gusti unici.
La Pala Siciliana Molino Ferrara permette impasti a media e alta idratazione e lievitazioni brevi e medie.
La farina per i pizzaioli che credono nei sapori della Sicilia.
Disponibile nei formati 1, 5, 15, 25 Kg in naturale o biologica.

Linea Caravelle: Letizia

S polvero per pizze per uso sia professionale.
Letizia, grazie alla sua miscela di grano duro molito a pietra, semola e farina di riso, permette di stendere con molta facilità qualsiasi tipo di impasto, utilizzando modiche quantità di prodotto.
L'alta qualità della materia prima del nostro spolvero, lo rende un valore aggiunto del prodotto finale.
Disponibile nei formati 1, 5, 15 kg.