Molino di grano duro - Farina di tumminia
Linea Rossa


Pasta Artigianale di grano duro siciliano aromatizzata
Pasta Artigianale di fior di semola siciliana dal gusto delicato e gradevole di mandorla, pistacchio, lenticchie rosse e cece.
Semola di grano duro a macinazione non intensiva, che rispetta il chicco, il prodotto che ne risulta ha caratteristiche qualitative superiori con l’aggiunta di una percentuale di farine di mandorle siciliane, di pistacchi siciliani, di lenticchie rosse e di ceci.
Trafilata al bronzo e impastata con acqua alcalina che la rende ancora più digeribile e non altera il gusto della semola, preservando gli aromi.
Essiccata a temperature che non superano i 42°C da 40 a oltre 70 ore asseconda delle esigenze del delle esigenze del formato.
La linea Rossa è una pasta che ha un ottimo sapore a cui l’aroma aggiunge inaspettate emozioni di gusto esaltando l’unione con sughi e ragù, sia di carne che di verdure.
Si tratta della linea di pasta di alta qualità prodotta con semole siciliane selezionate dal Molino Ferrara per le caratteristiche tecnologiche di pregio con l’aggiunta di due delle più preziose varietà di frutta secca tipicamente siciliane sinonimo di buono.
Questa linea si rivolge ad una ristorazione attenta alla qualità dei prodotti e della materia prima essendo una pasta artigianale di qualità elevata con caratteristiche di produzione che la rendono un prodotto di pregio e alla clientela turistica maggiormente predisposta a provare prodotti peculiari e innovativi.

Consigli nutrizionali
Sconsigliata per i celiaci.

Caratteristiche della materia prima: per la semola della linea Rossa il Molino Ferrara seleziona grani coltivati in Sicilia da agricoltori fidati che vengono analizzati all’acquisto e miscelati per garantire in molitura delle semole dalle caratteristiche omogenee che permettono di produrre una pasta di altissima qualità.
Si tratta di varietà moderne che nelle colline siciliane trovano terreni e temperature ideali per crescere in modo ottimale e garantire l’assenza di micotossine.

Mezze Maniche alla Mandorla
Ingredienti:
 semola di grano duro siciliano, farina di mandorla, acqua alcalina.
Allergeni:  mandorla, glutine.

Mezze Maniche al Pistacchio
Ingredienti:
 semola di grano duro siciliano, farina di pistacchio, acqua alcalina
Allergeni:  pistacchio, glutine.

Paccheri con Lenticchie Rosse
Ingredienti:
 semola di grano duro siciliano, farina di lenticchie rosse, acqua alcalina
Allergeni:  glutine.

Rigatoni con Cece Nero
Ingredienti:
 semola di grano duro siciliano, farina di ceci, acqua alcalina.
Allergeni:  glutine.
Formati:  500g

vai allo shop