Molino di grano duro - Farina di tumminia

Le  Semole speciali Linea Marrone

Le linea Marrone del Molino Ferrara è costituita da semole pregiate di grani duri siciliani e da monovarietali di Grani Antichi Siciliani duri. Fanno parte di questa pregiata selezione:

Bread Bled Tumminia, Prodotto di punta della linea Bread Blend ideato per rispondere alle esigenze dei panificatori contemporanei che cercano farine di qualità e tecnologicamente avanzate.
La Tumminia è un grano a basso contenuto glutinico che presenta poca tenacità ma dalle caratteristiche nutraceutiche interessanti che l'hanno resa la varietà di Grano Antico Siciliano più conosciuta nel mondo.
L'unione delle due tecniche molitorie, pietra naturale la Ferté e cilindri non intensivi, ci ha permesso di creare un blend monavarietale di farina performante e dalle qualità nutrizionali equilibrate, grazie alla giusta presenza di crusca, di germe di grano ed endosperma.
Ideale per la preparazione di pane a lievitazione naturale e non solo, per la preparazione di pizze e focacce, pasta fresca, dolci da forno, tutti caratterizzati dal gusto, oramai conosciuto e apprezzato, della Tumminia e con un'alta digeribilità.Disponibile nei formati da 1,5,25 kg in neturale e in biologico.

Semola di grano duro siciliano a Spigolo Vivo, per la produzione di pasta fresca e secca di altissima qualità. Secondo gli standard qualitativi del pastificio artigianale Molino Ferrara.
La Semola si presenta del suo caratteristico colore giallo per la presenza naturale di carotenoidi, antiossidanti naturali fondamentali per la salute e il benessere del corpo.
Esente da additivi chimici e conservanti.
Disponibile in formati da 1, 5, 25kg, convenzionale o biologica.

Semola Rimacinata di Grano Antico Perciasacchi, ottima per la preparazione di pane e pasta di altissima qualità.
Il Perciasacchi fa parte della famiglia dei Turanici, come il più famoso Khoransan con il quale condivide le medesime caratteristiche organolettiche con il vantaggio di essere coltivato nel suo ambiente naturale con le condizioni pedoclimatiche ideali che lo rendono qualitativamente migliore.
Esente da chimica, coltivato in biologico o in naturale, ha delle caratteristiche tecnologiche e di digeribilità che ne fanno una semola dalle qualità straordinarie.
Adatta alla produzione di pasta fresca e secca e per la preparazione di pane con impasti a media e alta idratazione, permette lievitati con una apprezzabile alveolatura, gusto e fragranze uniche e caratteristiche come tutti i Grani Antichi Siciliani.
La Semola di Grano Antico Perciasacchi è amica dell'ambiente e della salute.
Disponibile in formati da 1, 5, 25kg, naturale e biologica.

Semola Rimacinata di Grano Antico Russello, ottima per la preparazione di pane e pasta di altissima qualità.
Il Russello della zona del Nisseno è uno dei grani antichi che si è fatto apprezzare per le caratteristiche tecnologiche e di sapore, coltivato in biologico o in naturale.
Ideale per la preparazione di pasta artigianale fresca e secca e per la preparazione di pane a bassa e media idratazione, con un apprezzabile alveolatura uniforme, gusto e fragranze uniche e caratteristiche come tutti i Grani Antichi Siciliani.
La Semola di Grano Antico Russello amica dell'ambiente e della salute.
Disponibile in formati da 1, 5, 25 kg, naturale e biologica.

Semola Rimacinata di Grano Antico Cappelli, ottima per la preparazione di pane e pasta di altissima qualità.
Il Cappelli è uno dei Grani Antichi più conosciuti in Italia, il nostro viene coltivato in Sicilia in biologico o in naturale.
Le condizioni pedoclimatiche del nostro territorio permettono a questo grano di esprimere il meglio.
La semola di Cappelli Molino Ferrara è ideale per la produzione di pasta fresca e secca e per la produzione di pane a media e alta idratazione, permette di ottenere un apprezzabile alveolatura e un gusto e fragranze uniche.
La Semola di Grano Antico Cappelli è amica dell'ambiente e della salute.
Disponibile in formati da 1,5,25 kg, naturale e biologica.

· Semola di Grano Duro Integrale Siciliano Molino Ferrara, ottima per la preparazione di pane, pizza e focacce. Ottenuta dalla nostra selezione di grani siciliani.
Disponibile nel formato da 25 kg, convenzionale e biologica. 

· Bread Blend Russello
Il Bread Blend di Grano Duro Antico Siciliano Russello Molino Ferrara, è stata ideata per la panificazione moderna, per rispondere alle esigenze dei panificatori che vogliono utilizzare farine di qualità di grani antichi che abbiano ottime caratteristiche tecnologiche.
Realizzata con farina molita a pietra tipo1 e semola di Grano Antico Siciliano duro Russello.
Il Bread Blend è ideale per la preparazione di tutti i tipi di pane e lievitati da forno di altissima qualità, per impasti a bassa, media e alta idratazione e lievitazioni lunghe con lievito madre.
L’unione delle due tecniche molitorie permette di ottenere dei prodotti che uniscono le migliori caratteristiche di semola e farina molita a pietra, con prodotti finale soffici e profumati e dalle ottime proprietà nutraceutiche.
Disponibile nei formati da 1, 5, 25 kg in biologico e in convenzionale.

· Bread Blend Perciasacchi
Il Bread Blend di Grano Duro Antico Siciliano Perciasacchi Molino Ferrara, è stato ideato per rispondere alle esigenze della panificazione moderna.
Questa farina si propone come alternativa di pregio e dalle qualità superiori al Khorasan.
La materia prima di origine controllata grazie ai nostri contratti di filiera, ci permette di offrire una farina a chilometro zero, coltivata nel suo ambiente autoctono e nelle corrette condizioni pedoclimatiche.
Per tutte queste ragioni il nostro Bread Blend è la risposta ideale alle esigenze di chi vuole panificare con un Turanico 100% Siciliano.
Ottenuto dall’unione di farina tipo1 e semola di Perciasacchi.
Ideale per la preparazione di tutti i tipi pane e lievitati da forno, per impasti a bassa, media e alta idratazione e a lunga lievitazione.
Disponibile nei formati da 1, 5, 25 kg in biologico e in convenzionale.